首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传阿里巴巴筹划在港IPO 融资金额达40亿美元

2013年01月17日 08:52 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯 阿里巴巴集团近来大动作连连。1月15日,该集团董事局主席兼CEO马云才宣布于2013年5月10日辞去CEO一职,昨日,市场又传出阿里巴巴集团计划在香港上市的消息。据国外媒体报道称,该集团已聘请瑞信和高盛作为其IPO承销商,此次IPO可能在今年,融资金额达30亿-40亿美元,上市地点会选在香港。不过,昨日记者致电阿里巴巴集团求证,该公司表示对市场传言不予置评。

  有接近交易的人士表示,阿里巴巴集团仍未最终选定合作的投行机构,融资规模也待确定,或高于市场传出的金额。媒体报道称,消息来自一名不具名人士,此交易或可能成为Facebook 上市以来最大的一单网络股IPO。阿里巴巴去年以71亿美元向雅虎回购其20%的股份。

  阿里巴巴集团旗下B2B业务板块曾于2007年11月在香港上市,即阿里巴巴网络有限公司,股价曾升至41.80港元的历史最高点,但随后大多在13.5港元的发行价上下徘徊。2012年2月,阿里巴巴集团宣布将其私有化。 (张佑时)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于阿里巴巴的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册