首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加油站倒卖灰幕:中石化分公司经理被抓

2013年01月17日 08:52 来源: 时代周报 【字体:

  发帖举报被劳教一年

  胡应明靠中石化工程发家,在当地炙手可热。实名举报人李洪严也是信阳商人,多年前在商场应酬中与胡结识。李洪严曾投资经营一间名曰“滚石大剧院”的娱乐场所,但经营效益不佳,为此赔了数百万元,一蹶不振。

  而这间娱乐场所,原是李洪严与胡应明双方口头约定共同投资的,李的钱先进去,赔了,胡见势不妙,一分钱没出,双方由此生隙;另据李洪严介绍,胡非但不帮忙,还恶语相伤,称李生意失败,“穷得连狗都不如”,两人开始结怨。

  2011年6月30日,李洪严通过亲戚在网络发帖,名为“中石化信阳分公司惊喜商人送美女国有资产大流失”。内中揭露上文提到的信阳市区四座加油站虚假投资、胡应明姘居、包养女学生等事。两人的争斗由此开始,一波三折。

  据李洪严叙述:发帖后的第二天,7月1日,胡应明到信阳当地公安机关报案。7月3日下午5点多,李洪严妻子经营的烟酒店里闯入一人,将20万元现金交给店员。7月4日下午,李洪严以涉嫌敲诈勒索被公安机关抓获,并提交检察机关逮捕,信阳市浉河区检察院未予批捕。2011年8月,李洪严被处劳动教养一年。9月,信阳市公安机关第二次提请逮捕被批准,并于2012年4月被起诉。

  在案件受理过程中,信阳市浉河区检察院申请撤诉,2012年7月,信阳市浉河区法院裁定撤诉。当年7月30日,李洪严终于获得自由回到家中。李对记者称,被讯问时,他曾被长时间吊起来,被逼在空白的讯问笔录上签字。

  在李失去自由的期间,他的家属四处上访告状。李所举报的胡应明、张华涉嫌犯罪情况经河南省检察院有关领导亲自过问,2012年2月,河南省检察院派员到信阳落实情况,信阳市浉河区检察院遂对胡、张二人予以立案。

  2012年5月,二人先后被浉河区检察院反贪局拘捕。后张华以涉嫌受贿罪、挪用公款罪被起诉,胡应明以行贿罪被起诉。本案一审于2012年12月在信阳市浉河区法院开庭,张华获刑十年,胡应明以认罪态度好、配合办案获缓刑。张华对判决不服,已提起上诉。

  据李洪严透露,一审法院认定张华挪用公款案值270多万左右。“这笔钱转给了胡应明,案发期间胡应明还上了这笔钱,所以他的责任就没有被追究。”而关于虚报工程款的问题,目前司法机关也没有认定。

  时代周报记者与信阳市浉河区检察院和法院相关处室联系了解张、胡案件,对方均以案件尚未判决为由拒绝了采访。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于加油站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册