首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加油站倒卖灰幕:中石化分公司经理被抓

2013年01月17日 08:52 来源: 时代周报 【字体:

  加油站成本失控

  在信阳市羊山新区沪陕高速入口处,2公里的路段上,4座中石化加油站分列在道路两侧,其中一座“洋河二站”从2006年建成至今没有投入使用。

  据当地人介绍,洋河二站对面的一座加油站去年下半年虽然启用了,但也是车流稀少。1月15日,记者在该加油站站立的十多分钟期间,没有一辆车过来加油。

  与上文提到的收购模式不同,据李洪严介绍,这四座加油站是委托模式,中石化河南信阳分公司与胡应明为法人代表并控制的公司签订委托建设合同,前者支付后者建设工程款。

  “每座加油站实际的成本是200万元左右,但中石化河南信阳分公司支付的成本在800万元以上,四个站加起来共花了3000多万元,”李洪严告诉记者,“为什么这么高?原因就是预算造价,虚报了工程款。”

  李洪严介绍,虚报的开支项目包括:挪动高压线、地下电缆;征用土地上的青苗赔偿、树木赔偿、迁坟的赔偿;土地整治(填平土地)费用等。

  李洪严还表示,“比如,征用土地上根本没有高压线,胡上报说要挪高压线,费用35万;土地上根本没有多少树,都是稻田和荒草,胡上报一亩地有400棵树,一棵赔偿400元,这样一亩地下来,光树木赔偿就是16万元;地里面根本没有坟,他找几个农民签所谓的迁坟协议,一个坟头1.5万元,这又是虚报的。”

  “每座加油站占地6-7亩,当时我亲自陪着胡应明复印加油站的土地使用证,发现土地使用证却是2亩多!4个加油站实际占地20多亩,但土地使用证上的面积加起来不到10亩,胡应明这样做,是为了少缴土地出让金和逃税。”李洪严说。

  一方面通过从中石化多赚钱,另一方面给政府少交钱,两方挤压,胡应明赚得盆满钵满。据李洪严透露,胡应明名下有两家建筑装修公司,其胞弟胡应成控制有另一家公司,三家公司专门承接加油站建设工程,中石化河南信阳分公司累计向这些公司账户转入的款项达上亿元。在其经理张华任上,胡应明及其胞弟共建了“50多座加油站”,每座加油站的建设开支价值不菲,超出成本两倍有余,大都在800万元以上!

  2006年,在张华调离前,中石化河南信阳分公司还与胡家兄弟控制的公司签有工程合同。李洪严介绍,这些合同涉及的工程款2000多万,对应的加油站已经建成,但因为土地使用证没办齐,中石化河南分公司的相关审批部门没有批复,款项也没有支付给胡应明。

  “2007年,胡应明买了一辆价值20多万元的轿车,办好手续、交了保险后,把车开到郑州(中石化河南分公司机关所在地)送给张华。当时送礼就是为了要这些工程款。”李洪严告诉记者。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于加油站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册