首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年石油均价每桶112美元 创历史最高纪录

2013年01月17日 08:48 来源: 中国证券报 【字体:

  [导读]石油需求增长将几乎完全受新兴经济体的需求推动,居高不下的油价对全球经济复苏带来风险。

  国际能源署(IEA)首席经济学家比罗尔(Fatih Birol)16日表示,2012年的石油均价为每桶112美元,创历史最高年度均价水平。他称,希望今年油价将比2012年低。

  比罗尔在阿联酋阿布扎比出席一次能源会议时指出,今年石油需求增长将几乎完全受印度、中国和中东等新兴经济体的需求推动,居高不下的油价将继续对全球经济复苏带来风险。

  他补充称,主要产油国投资可再生能源的举措对维持石油出口水平很重要。比罗尔呼吁,中东产油国,特别是沙特阿拉伯与阿联酋应该逐步减少对化石燃料的补贴,同时推出支持可再生能源行业的措施。他称:“在全球范围内,有关对化石燃料的补贴规模将近5000亿美元,这其中的一半来自中东。”

  比罗尔预期,到2035年,中东国家的能源产量中将有10%是可再生能源。

  近日,国际能源署还预测称,在新兴经济体巨大需求推动下,煤炭在全球能源结构中的比重逐年上升,有可能在未来五至十年内取代石油,成为全球能源的首要来源。(陈晓刚)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于均价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册