首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银调查:全球基金经理正大举转移资金至股市

2013年01月16日 20:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网香港1月16日电(记者 江家岱)美银美林16日公布的1月份全球基金经理调查结果显示,新年伊始,全球基金经理大举转移资金至股市,比例创下2011年2月以来的新高。他们对全球经济前景的信心亦是33个月来最高。

  调查称,投资者愿意为其投资组合所承担的风险,正处于9年来高位,越来越多的投资者视股票为被低估的资产,尤其是欧洲股票。此外,投资者已将持有现金的比例,由12月份的4.2%减少至1月份的3.8%,是2011年4月以来最乐观的水平,显示投资者更愿意持有风险较高的资产,但未至于过热。

  投资者对美国财政悬崖的看法趋向温和,在受访基金经理中,把财政悬崖看作最大风险的比例,比两个月内大大减少了20个百分点,但仍是他们的最大担忧。另外,投资者继续看好中国,63%的受访基金经理预料中国经济今年会强势复苏,只有约1/7担心出现“硬着陆”。

  美银美林研究部首席投资策略师Michael Hartnett表示,投资者情绪升温,半数投资者表示会卖出政府债券,转而买入股票,因投资者预期经济和通胀上扬,资金正大(002470)举从债券转移到股票。

  以行业分类,金融类尤其是银行股最为热门,增持全球银行股票的比例环比大增15个百分点,这是2007年2月以来的首次,基金经理普遍认为银行是目前全球股市中最被低估的行业。保险股亦出现资金流入,处于6年高位。(财经专线)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册