首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期理财基金成为投资大热门

2013年01月16日 15:15 来源: 南宁晚报 【字体:

  货币基金实现T+0赎回、跨行还款免费、网上购物、短期理财基金……这些基民未曾想过的基金业务如今在2012年一一实现了。据了解,2012年是基金行业向现代资产管理行业开始转型的一年,创新是基金在2012年开出的最美丽的花朵。2013年,基民何不借此理财“利器”,养好“基”,管好“财”!

  理财利器1 短期理财基金

  有没有一款产品门槛低、时间短,又能保证一定收益率的呢?答案是有的。去年,基金公司纷纷推出了一系列短期理财基金产品,成为了2012年基金行业的一大亮点。

  去年,银监会叫停了一个月期限内的银行理财产品,这让各基金公司将越来越多的关注目光投向了短期理财这个“聚宝盆”。率先“吃螃蟹”的两家基金公司分别是华安基金微博和汇添富基金。5月,华安月月鑫短期理财和汇添富理财30天短期理财基金同时开卖。此后,几乎各家基金公司均推出了短期理财基金。

  “与银行理财产品相比,短期理财基金的申购、赎回更加灵活。”一银行理财师介绍称,以汇添富30天理财为例,在基金打开申购后,投资者每个交易日均可自由购买。30天运作期后则可以自由赎回。若投资者未选择赎回,资金计入下一期继续滚动。

  据了解,短期理财基金费用较低,无申购、赎回费用,管理、托管费率也低于货币型基金的费率水平。和普通基金一样,基金短期理财产品A类的投资起点为1000元,给许多不足银行理财门槛5万元的零散资金提供了另一种投资渠道。投资期限上,有7天、14天、30天不等,很适合资金流动性强的投资者。为此,短期理财基金一推出即备受投资者关注。

  今年,抢发短期理财产品的风潮仍在延续。上周,万家14天理财债券爱基,净值,资讯基金结束募集。与一般1000元认购起点不同,其认购门槛仅100元。同日,南方理财30天基金开始发行。

  业内人士认为,今年,短期理财基金产品仍是投资者关注的大热点。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册