首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013年商品房销售面积或破12亿平米

2013年01月16日 13:52 来源: 中国证券报 【字体:

  □本报记者 姚轩杰

  中国房地产信息集团研究中心最新报告称,2013年房地产开发增速增长基本没有悬念,但增幅相对有限,预计全年增速大致在18%-20%之间;2013年全国商品房销售面积至少将突破12亿平方米,有望逼近13亿平方米。

  对于2013年房地产行业投资走势,中房信研究中心判断:从保障房部分看,2011年1000万套新开工规模的结转效应依然存在,按照建设工期3年计算,2013年保障房投资规模将继续维持在高位水平;从商品房部分看,房地产行业整体环境的持续好转将持续提升开发企业信心,商品房投资企稳回升应是大概率事件,但增幅或将受困于新开工低增长的拖累。因此,2013年房地产开发增速增长基本没有悬念,但增幅将相对有限,预计2013年全年增速大致在18-20%之间。

  2013年全国商品房销售规模将延续扩张。2004年至2011年全国商品房销售面积年均增速为11.4%,其中,2008年、2010年和2011年三年增速位于平均线以上。从目前的销售数据来看,2012年全年销售量大致将在11.5亿平方米,同比增幅约为4.3%。如果今年政策环境有所收紧,如房产税试点城市扩大、限购执行力度加强等,假设销售增速与2012年持平,则2013年全国销售面积将约达12亿平方米。总的来说,2013年全国商品房销售面积至少将突破12亿平方米,有望逼近13亿平方米。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于销售面积的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册