首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京空气质量出现极重污染 北京现代停产一天

2013年01月14日 16:23 来源: 新京报 【字体:

  北京28工地停止土石方作业

  市环保局微博介绍重污染日应急方案实施进展;北京现代停产一天;北京水泥厂停用1号水泥窑生产线

  新京报讯 在近几日空气质量出现极重污染过程时,北京市环保局昨日连发官方微博,介绍重污染日应急方案的实施进展,呼吁全民参与到污染减排中。

  据市环保局介绍,昨日,有54家企业减排30%,28家施工工地停止土石方作业。北京现代在昨日停产一天,北京水泥厂停用1号水泥窑生产线。

  此外,北京环保监察总队1月11日以来出动14个检查组,全市环保部门出动1610人次,对14个区县重污染日应急方案启动执行情况进行现场督导,并对重点单位强制性污染减排措施落实情况进行核查,其中,现场检查了各类工业企业、燃煤锅炉、施工工地等1011家次。

  此外,自1月11日实施重污染日应急方案以来,市环保局机动车排放管理中心截至昨日15时,共出动执法人员594人次,检查车辆2.6万余辆次,检查重点单位250余家,处罚超标车辆140余辆。除在主要干道和进京路口开展遥测、路检和夜查外,还对主要用车大户和施工工地开展了入户检查。

  ■ 措施

  根据北京市环保局空气质量监测预报,未来几天通州、密云、大兴、门头沟、房山地区空气质量指数将达到极重污染。目前,多个区县已启动重污染日应急预案,停止土石方作业等。

  大兴 停驶公务用车30%

  昨天,大兴区政府表示,已启动《重污染日应急预案》,要求全区所有建筑施工工地和市政工程工地停止土石方作业,停止建筑拆除工程;在日常道路清扫保洁频次的基础上,增加清扫保洁作业2次以上;要求全区冶金、建材等重点排污单位通过降低生产负荷等方式,减少污染物排放30%;加大对新城范围内各个燃煤锅炉、机动车排放、工业企业等重点大气污染源的执法检查频次;全区党政机关及直属事业单位带头停驶部分公务用车30%。

  海淀 工地停止土石方作业

  海淀区环保局昨日消息,为应对近几日的污染天气,上周五北京市环保局已要求各区县启动重度污染应急预案。目前,海淀区的工地已停止土石方作业施工,一些在施工程的工地,要求全面覆盖。

  海淀区环保局局长苏德勤表示,由于海淀区目前的污染程度并未达到5级以上的标准,尚没有执行公车停驶30%的举措,但环保局号召大家少开车,实行拼车和公交出行等。

  通州 要求污染物减排30%

  通州区也已启动了《通州区空气重度污染日应急方案》,要求污染物减排30%。

  此外,通州区还要求城管等执法部门加大对运输、施工等扬尘行为的执法力度;交通部门加强对雾霾天气的交通组织和疏导工作。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册