首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京的士司机睡每晚5元地下车库:都想开黑车去

2013年01月14日 16:21 来源: 新京报 【字体:

  原标题[黑车包围北京站的士等候区]

  央视记者暗访发现北京站北京南站等地存在黑车漫天要价、非法揽客等现象;正规出租车依然难打

  据央视报道 去年12月底新闻频道连续报道了北京出租车行业打车难,黑车泛滥,北京市交管部门对黑车进行整顿,并推出号称“史上最严”的出租车行业违规处罚措施,对出租车拒载、议价等行为停岗1到3年,载入黑名单的出租车司机不得再被录用。

  近日,记者再次对出租车行业进行了暗访,打正规出租车难、一些黑车不打表、要高价、非法揽客现象,依然存在。

  北京南站

  黑车不打表开高价

  在北京南站,记者一进入大厅,就能看到墙上打出了提醒乘客的横幅,排队等候的人井然有序,很快就能打到出租车离开。但在南站西北广场,一些趴活的黑车司机仍在随意要价。

  一位黑车司机听说记者要去西站,称自己是个体,到西站,“贵点,打不了表,要八十元”,但可以给报销票。经过一番商量,该司机表示,最低价60元钱,并称“这是最低的”。

  在该司机附近,还停着四五辆出租车,有的出租车里连计程表都没有安装。

  一位司机称,在这拉活的司机都不会打表。

  北京站

  黑车开展“拼车业务”

  1月7日上午10时,记者来到北京站,的士等候区被各式各样的黑车包围、占据,仅有少量的出租车司机能从中通过。

  黑车司机:西站120元。

  记者:西站打表就40来块钱,30多都用不了。

  黑车司机:停车费就40了……要不你加30元钱,我给你找辆出租车,你就不用排队了。

  记者:(那就)打表呗。

  黑车司机:打表100多。

  记者:不可能吧,这多远啊。

  黑车司机:火车一站地呢。

  记者:你们能拉到人吗?

  黑车司机:能啊,不拉不都饿坏了嘛,那不麻烦了……(见记者嫌价钱高),四十元一位,拼车走。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黑车司机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册