首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012最赚钱十大新兴职业

2013年01月14日 16:18 来源: 投资与理财 【字体:

  转眼间,2012年已经翻篇儿了。这一年,哪些新兴职业最赚钱呢?《投资与理财》记者总结出2012年最赚钱的十大新兴职业,有兴趣的不妨读一读。

  2012最赚钱的十大新兴职业

  网络写手

  年薪或过百万

  2012年,诺贝尔文学奖花落中国的莫言,一时间,文字码工再次进入人们的视野。而日前,华西都市报发布的“2012年网络作家富豪榜”中,著名网络作家“唐家三少”、“我吃西红柿”、“天蚕土豆”分别以3300万元、2100万元、1800万元的版税收入排名榜单前三甲,而排在榜单最末位的网络写手“打眼”,其版税收入也有200万元。

  谁说码字的就都是“民工”?一台电脑、一个聪明的头脑再加上一双勤快的手,或许就能成为年入百万的网络写手!在起点中文的招聘网站上,网络写手的平均月薪是2937元,最高可达4100元。

  同声传译

  年进账三四十万

  同声传译是当今世界流行的一种翻译方式,具有很强的学术性和专业性,通常用于正式的国际会议。目前,世界上95%的国际会议采用的都是同声传译的方式。

  同传的薪金不是按照年薪和月薪来算,而是按照小时和分钟来计算,现在的价码是每小时4000元到8000元。以此估算,这样的人一年挣个三四十万元应该很轻松。

  首席微博运营官

  年薪25万元以上

  2010年中国互联网正式从博客时代进入了微博时代,一时间,微博成为新的信息资源平台。而一个新的职业也就此诞生,它就是微博运营官。首席微博运营官的作用相当于运营总监,负责微博的宣传、推广、在线产品问题解答等方案的策划和战略规划,以及组织的建设和运营。

  一般情况下,首席微博运营官的年薪在25万元以上,一些优秀者年薪在30万元以上,当之无愧的成为高薪职位。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册