首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

教你玩电子理财

2013年01月14日 15:54 来源: 《理财周刊》 【字体:

  传统的理财业务正在经历着变革。对于一直以渠道和网点优势在各种理财机构中取胜的银行来说,在丰富的电子渠道发力,已经成为当下重要的策略。

  近年来,对消费市场冲击最大的莫过于电子商务的盛行,给既有的商业格局带来了巨大的冲击。在去年的“双11”购物狂欢中,支付宝交易总额创下了191亿元的惊人天量。电子购物已经成为人们日常消费的重要渠道,电子购物的价格优势、便捷性也成为了人们选择这一渠道的最主要原因。

  同样的,传统的理财业务也正在经历着变革。对于一直以渠道和网点优势在各种理财机构中取胜的银行来说,发力于丰富的电子渠道已经成为当下重要的策略。正如招行行长马蔚华所说的那样,时代越来越网络化。互联网对传统的银行金融业有革命性的意义。

  电子渠道的便捷,就意味着,包括保险基金信托、券商资管等机构在内的产品对传统银行渠道的依赖性大幅削弱。另外一方面,对于银行来说,大型银行网点众多的优势在互联网时代将不那么重要,由于几乎大部分除了现金以外的银行业务都可以在互联网上完成。从这个层面上说,电子渠道给大型银行带来冲击的同时,为中小型银行的发展带来了广阔的市场空间。

  因此,谁发力早,谁起步快,谁就将在电子理财的市场上获得先发优势,这也正是电子理财业务蓬勃发展的根本原因。

  电子理财1.0 电子银行

  或许几年前,人们还在为网上银行的安全性所犹豫;现在,电子银行已经成为了理财的重要渠道,成为了传统网点的重要补充和替代品。从网上银行到手机银行,尤其是智能手机的发展,除了不能直接存取现金,大部分的银行业务都可以在家中、办公室里、手掌间的终端来完成。

  使用电子银行理财,也给使用者带来了多重的好处,在方便之外,更多的优惠是直接吸引使用者的重要原因。

  以电子银行转账为例,大至全球市值第一的工行、小到各个省市的城商行都制定出了较为优惠的手续费减免政策,对于正处于推广期的手机银行来说,在银行手续费率纷纷上调的背景下,跨行、异地转账还能获得完全无费用的倾斜优惠。

  同时,使用电子银行进行投资理财,还有不同程度的“差别”收益。最典型的例子是银行理财产品,不是大客户,不用一笔50万元或以上的投资,投资“网银专属产品”就可比同期在银行发售的同类型产品收益高出0.2%左右。而针对白领白天上班没有时间投资的特点,光大等银行应时推出了“夜市银行”,在指定的时间内通过网银投资理财产品,收益将高于同期。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册