首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡使用藏有玄机

2013年01月14日 14:43 来源: 上海热线 【字体:

  如今周围的朋友中,通过网上购物的不在少数,而且大多喜欢使用信用卡,这样既方便又快捷,人群中这样的比例更多是年轻人,大都养成了大手大脚花钱的习惯,使用了信用卡之后,就一发不可收拾,结果造成了债台高筑的现象,只能让自己的家长或者亲戚朋友来承担,这些“卡奴”的网购惨痛经历告诉我们:使用信用卡大肆挥霍很容易,但是还款之时却是很艰难,而且网购也存在一定的风险,想要避免成为陷阱中的“兔子”,就要自己充分意识到这点,安全常常遭到我们这些使用信用卡的年轻人们忽视,所以今天我们上海热线财经就为大家罗列一些使用信用卡进行网购消费所需要注意的几大事项,让你远离“卡奴”的烦恼同时,更好利用自己的信用卡。

  1、用卡者的八大注意

  第一、在领卡是要在背面签上自己的真实姓名,以防丢失后被他人利用。

  第二、当拿到信用卡后,要仔细检查密码信封是否被打开过。一旦被打开,应立即到银行卡发卡部门修改一个便于记忆的密码,并牢牢记住。

  第三、银行卡中的磁条是银行卡的“心脏”,所有的信息都记录在磁条上,一旦失去磁条,银行卡就成了一张废卡。因此,持卡人在携带银行卡时,应避免将两张信用卡及其它磁卡背对背地放置在同一皮包或口袋内,以防两张卡上的磁条互相接触、摩擦,从而使卡内资料受到破坏甚至消失,也不要把信用卡放在有磁铁或有强磁场的家用电器附近,以免卡上的磁带受磁场作用而改变磁性,继而失效。

  第四、如果持卡人在机器上用卡经常出现不流畅现象,要及时到银行检查,必要时就换新卡。

  第五、持卡人在机器输入密码取款时,动作一定要迅速,要注意输入时不让他人看到,如果密码不慎被他人知道,请及时通过电话修改。另外密码最好不要用生日等易被猜到的数字。

  第六、当持卡人在ATM机上存取款出现异常现象时,应及时与银行联系。

  第七、当密码三次输入错误,操作上停顿或卡已被挂失,卡将被吞下,这时应按照ATM机上提示的电话与银行联系,带身份证取回卡。

  第八、持卡人出差在外住宾馆时,用信用卡预付押金。宾馆要先取得一定数额的授权。当结帐时如果授权金额没有全部用完,剩余的部分如没办理撤消授权,也会被挂帐一个半月无法使用。出差回来之前一定要注意即时撤消“未授权”的款项。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册