首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡使用有窍门 “溢缴款”也能巧省钱

2013年01月14日 14:33 来源: 大江晚报 【字体:

  如今,信用卡未及时还款,银行将收取高额利息一消息备受市民关注。但记者采访获悉,其实只要合理使用信用卡,市民不仅可避免出现高额利息,一些免收“溢缴款”支取费的信用卡,还可以成为市民用来投资理财的一种手段。

  部分银行免收“溢缴款”支取手续费

  近日,家住左岸小区的宋先生,误将一笔钱存到了信用卡账户中,想要取回却被银行告知需要交“溢缴款”支取手续费,“钱是在自己的账户下,既不是异地,也不是跨行,为什么还需要交手续费呢?”宋先生郁闷地说。而工作人员告诉他,取出来要交手续费,放在卡里还没有任何利息。记者了解到,目前,已有部分银行免除了本地同行支取费。

  记者发现,以四大行为例,随着银行间信用卡业务竞争的加剧,多数银行已免收本地同行支取信用卡“溢缴款”的手续费,但异地、跨行支取“溢缴款”还是需要交纳相应的手续费。据工行、建行客服人员介绍,他们已经取消了本地同行信用卡“溢缴款”支取的手续费,异地跨行则收取相应的手续费;中行对本、异地同行支取信用卡“溢缴款”基本是免手续费的,但要在柜台上办理,如果使用ATM则将默认为取现,还是要收取一定的手续费;农行则对公务卡等部分卡种实行本地同行支取信用卡“溢缴款”免手续费。

  “溢缴款”也可成为理财工具

  11月16日,在市区步行街附近一银行,理财师告诉记者其实“溢缴款”还可成为理财工具。比如异地出差或旅游,随身携带大笔现金不安全,而用储蓄卡又要收取异地取款手续费,此时“溢缴款”就能省钱了。市民首先要找一张异地取“溢缴款”手续费低或者不收手续费的信用卡,其次把钱打入信用卡,再到异地本行或跨行渠道取款,少花甚至不花手续费。

  以建行为例,异地跨行支取“溢缴款”手续费为取款金额的5‰,最低2元,最高50元;而异地跨行取款的手续费为交易金额的1%,最低2元,再加上2元/笔。以10000元为例,异地跨行支取“溢缴款”手续费为50元,而异地跨行银行卡取款的手续费为102元。而中行异地同行在柜台上支取“溢缴款”则没有手续费。不过,理财专家提醒,不同银行收取的异地支取“溢缴款”手续费标准不同,建议持卡人找一张异地取“溢缴款”手续费低的信用卡。此外,持卡人若是“透支取现”应急,则需尽快还款,因为这部分资金要按月计算复利,年化利息将近20%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于溢缴款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册