首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

288家开发商被注销资质 因资质证书未申请延续

2013年01月11日 07:36 来源: 新京报 【字体:

  新京报讯 (记者马力)市住建委昨日发布公告,288家房地产开发企业因为资质证书有效期届满后,未依法申请延续手续,此次被注销资质证书。这意味着这些房企今后不能继续从事房地产开发经营。

  市住建委相关负责人表示,房企在资质证书有效期届满后,未提出延续申请,主要原因是当前没有房地产开发项目,或者今后拟不再从事房地产开发经营。据了解,在房地产开发企业中,多数都是项目公司,一个项目做完了,公司随后也就注销了。

  “这些被注销的房地产开发企业,都经过了企业注册地的区县建委审查,没有发现其存在开发遗留问题。”这位负责人称。

  据介绍,自2008年起,市住建委已陆续发布7次共计2226家房地产开发企业资质证书的注销公告。截至2012年11月底,全市资质证书有效期内的房地产开发企业共计2333家。该负责人表示,注销房企资质证书是一项常态工作,对房地产市场并不会有明显影响。288家被注销房地产开发资质的企业名单同步在市住建委官方网站上进行公示。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册