首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光明食品推烟酒专卖连锁品牌 全国布局存在法律难题

2013年01月10日 16:37 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  继收购法国波尔多红酒经销商DIVA并将其资产注入金枫酒业后,光明食品集团正计划在酒业领域进一步进行渠道精耕,目前,光明食品集团正酝酿推出旗下烟酒专卖连锁品牌——捷强“JOYMAX”的首家旗舰店。

  捷强的股东为光明食品集团旗下上海市糖业烟酒(集团)有限公司和上海烟草(集团)公司,目前,前者持股比例为70%,后者为30%。

  此前捷强以超市卖场为业态,后转型烟酒细分市场,捷强也开始酝酿配套的门店扩张计划。目前,捷强开出门店200余家,2011年捷强营业收入24亿元,其中6亿元来自门店零售业务,另外18亿元来自品牌代理业务。

  光明食品集团副总裁葛俊杰告诉本报记者:“集团的计划是未来5年将捷强的门店数量开到300家,其中会建设10家旗舰店,同时将对长三角的主要城市进行战略布局。”

  由于捷强的主要利润来源是源自烟酒零售,但根据中国烟草专卖的规定,香烟跨地域销售是不被允许的,因此捷强的全国布局也面临难题。

  葛俊杰称,捷强会利用收购的DIVA来进行酒业板块的强化,根据客户需求来定制高端国际化采购。而与此同时,光明不排除进一步通过收购兼并来扩大零售终端,同时还计划配套线上电子商务。“光明食品海外战略会体现在两个层面,一是对境外资产的收购兼并,二是吸收海外的先进商业模式。目前,英国、德国已有数家酒类企业与捷强进行意向性接触,双方不排除进一步合作可能。”葛俊杰表示。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光明食品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册