首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百元买身份证冒充他人办借记卡 嫌疑人被刑拘

2013年01月10日 16:34 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  开平市两女子使用虚假身份证在银行办理借记卡时,被银行工作人员识破,最终,因涉嫌妨碍信用卡管理而被开平警方抓获。

  1月7日14时许,开平市公安局潭江派出所民警接到曙光西路某银行职员报案,称怀疑两名女子使用他人身份证开办银行借记卡。

  经查,两名女子分别名叫陆某燕(女,23岁)和方某(女,35岁),均为广西南宁市宾阳县人。两人供述所持杨某芳的身份证是以100元购得,并冒充杨某芳的身份在开平曙光西路某银行营业部办理借记卡,得手后打算将办理的借记卡转卖给其他人牟利。

  目前,犯罪嫌疑人陆某燕和方某因涉嫌妨碍信用卡管理罪已被警方依法刑事拘留。

  知多D

  开平警方介绍,根据《关于〈中华人民共和国刑法〉有关信用卡规定的解释》,“刑法规定的‘信用卡’,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡”。该案件中两女子骗领的“借记卡”,正属于这种广义的“信用卡”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于借记卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册