首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒称中国人囤积婴儿奶粉致澳缺货

2013年01月10日 16:32 来源: 环球时报 【字体:

  澳大利亚最常见的一个婴儿配方奶粉品牌的销量激增,令任何富有的第一世界国家感到费解:婴儿用品的货架上空空如也,当地某些大型商场甚至开始实行定量供给。但热销并非当地婴儿潮所致。相反,这要归咎于因担心本国食品安全而大肆购买奶粉并设法带回国内的中国游客。

  该现象再次证明,渴望高品质产品的中国足以颠覆远在万里之外的消费者市场,当其国内食品供给引发担忧之际更是如此。

  随着中国去年赴澳游客数量创下新高,当地商家表示,中国游客在回国前购买大量婴儿奶粉的现象俯仰皆是。这种现象可能已持续5年。悉尼某店主表示,中国的飞行员和空乘人员通常为国内的亲朋好友成箱地购买婴儿奶粉。他们身穿制服,将奶粉装到随身携带的手推车后就直奔机场而去。(作者马特西格尔,丁雨晴译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于婴儿奶粉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册