首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

千万富豪如何移民规划财产转移

2013年01月08日 15:23 来源: 长江商报 【字体:

  李先生和太太刚到不惑之年,经营一家机械制作企业十载,持股50%,企业状况良好,年税前可分到利润35万元。大女儿11岁,读小学6年级,小儿子5岁,读幼儿园大班。

  家庭现有银行存款600万元,外币存款80万美元,折合人民币480万元;股票市值300万元,总体收益为负。

  不动产三套,自住房市价400万元,别墅一套,市值1500万元,李太太名下小公寓一套,市值100万元。

  目前年生活支出为48万元,年学费支出12万元。

  理财目标:

  企业转手规划:将经营的机械制作有限公司所持股权全部转让。

  投资移民规划:投资100万美元,1年后全家移民美国,子女在美国求学直到硕士毕业。

  移民换房规划:出手价值1500万别墅及100万公寓,在美国购买一套价值400万美元即2400万人民币的别墅,且全额付款。

  其他规划:李先生夫妇原拥有资产可逐步转移到子女名下;遗产中拟保留500万元在中国做公益事业。

  理财师建议:

  根据李先生提出的企业转手规划,据估算,利用现金流折现估值法计算企业价值为4375万元。高于合伙股东所出价格,建议李先生再次与合伙股东商谈,重新对该企业进行估值。

  在投资移民规划方面,将李先生现有机械制作公司出售后,按美国移民法要求投资100万美元即600万人民币,预估税后收益5%。收入3775万元。此外,在出售旧房后,可以全款在美国购买现值400万美元即2400万人民币自用住房一套。

  李先生夫妇二人没有参加社会养老保险,也没有加入社会医疗保障体系,随着年龄的增长,养老和健康方面保障的需求越来越大。建议从三个方面着手构建保险规划,一是通过购买年金保险以满足十年后二老基本生活支出的需要;二是购买重大疾病险,从退休开始即满足大额医疗费用的支出;三是购买商业医疗保险,满足退休后对医疗方面的需求。

  对于最关键的财富传承规划,理财师建议通过保险,逐渐将财产转移到子女名下。拿出500万人民币,设立信托基金,在中国建立公益信托基金。

  本报记者 杨金金 通讯员 刘云涛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册