首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房妹事件愈演愈烈 翟振锋已刑拘取保候审不实

2013年01月07日 10:06 来源: 新京报 【字体:

  郑州市委宣传部昨日消息,4日被郑州市检察院立案查处的郑州“房妹”案主角翟振锋目前已被刑事拘留。

  “房妹”事件愈演愈烈

  此前有媒体报道,“翟振锋被郑州市检察院反贪局带走后,以‘身体有病’为由办了取保候审”,郑州市委宣传部对此表示,翟振锋被郑州市检察院立案后,一直在检察机关控制之下,目前已被刑事拘留。

  去年12月26日晚,一则微博称:“一个户口在上海市松江区的90后女孩,在郑州一个经济适用房小区拥有11套经适房房产。”该微博一出,立即引起舆论关注。之后在爆料人的公布及当地官方的调查下,房妹父亲是郑州市二七区房管局原局长翟振锋、一家4口都是双户口,全家拥有29套房产等信息逐渐显露。

  1月4日,郑州市检察院决定正式对郑州市二七区房管局原局长翟振锋立案查处。经过初步确认,翟振锋一家拥有29套房产属实。1月5日,河南省项城市警方称,违规为翟振锋一家办理户口的民警,已禁闭等待调查,翟振锋一家四口的违法户口,已经依法注销。

  检方医院24小时陪跟

  郑州市委宣传部副部长李新军称,郑州市检察院对翟振锋立案时,在某医院找到了翟振锋,并将其控制。据中原网报道,郑州市检察院立案前,翟在郑州大学第二附属医院就医,检察院立案后在该医院找到翟并派专人进行24小时陪跟。

  “网络传言说已经取保候审了啥的,是根本不存在的事,这个人还被控制着,只是各种法律程序都有期限,这个案件具体由反贪部门办理。”郑州市检察院办公室一位不愿透露姓名的工作人员接受中新社记者采访时称,在对这个事件进行立案调查时,翟振锋当时是在病中,检察院有人一直在那里守着。

  纪委未回应是否曾查处

  记者昨天前往郑州市二七区纪委,询问翟振锋此前被多次举报,纪委是否曾对其查处,但纪委始终未派人出面回答。二七区委宣传部康部长称,翟振锋涉及伪造户口、名下多套房产及被举报倒卖经适房多个问题,因此调查起来十分复杂,需要一定的时间,请媒体和公众等待调查结果。

  记者昨天下午还到郑州市城乡规划局了解情况,该局称相关负责人都在外。

  此后,市委宣传部副部长李新军称,和翟振锋相关的兰亭名苑及南溪苑项目的规划信息因正在办案暂时不方便透露。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册