首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀放言:房价上涨都是骗局 其实就是货币贬值

2013年01月05日 09:20 来源: 人民网 【字体:

  财经评论员牛刀近日发帖“揭露”房价上涨的真相:“什么房价上涨,都是骗局。其实就是货币贬值。”牛刀表示,货币贬值,房地产根本就不会再有投资价值:“无论是对应平价购买力,还是货币贬值速度,这两年没涨就是住宅贬值了100%,因为这两年货币贬值幅度超过100%。尤其是,人民币兑美元汇率进入贬值通道后,资金会流入制造业,房地产根本就不会再有投资价值。”

  牛刀在2012年9月2日曾立帖为证,放言“半年后,房价泡沫破灭”,即在今年3月房价泡沫破灭,房价大跌。现在2013年的楼市已经拉开序幕,究竟“房价上涨是骗局,房价泡沫3月破”的预言是否成真,让我们拭目以待。

  任志强2013年3月“房价暴涨”论 春节后或应验

  2013年一线城市的房价可能会继续小幅上涨,但三四线城市房价上涨幅度有限,如果要在这样的市场里挖财,还是悠着点。而对于刚性购房者来说,还是应及早入市。

  2013房产投资食之无味弃之可惜的鸡肋

  狄更斯的《双城记》中有句话:“这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代;这是明智的时代,这是愚昧的时代。”在作者诞辰200周年之际,它也成为中国媒体引用最多的一句话。

  这句话用在中国的房地产市场,显得尤为合适。对于早就有房在手的人来说,几年时间,房价上涨好几倍,让他们觉得“这是一个最好的时代”; 而对于不得不买房的刚需人们来说,房价的不断上涨,让他们觉得“这是一个最坏的时代”。

  2013年3月“房价暴涨”引发的故事

  被称为“任大炮”的华远地产[简介最新动态](行情股吧买卖点)董事长任志强,恐怕是去年地产报道中出现最多的名字。从他2012年4月初抛出“明年3月份房价将暴涨”开始,媒体就“看热闹不嫌事多”,关于任志强的报道从未消停过。

  2012年年末,英联不动产董事长郭建波更是在微博上公开约赌任志强。最为吸引眼球的是“赌资”——“如果明年3月楼市出现上涨,我将在长安街裸奔10公里”,看来地产界娱乐气氛也越来越浓。这不,任志强2012年已经参与拍摄了好几部人气大片“拆弹部队”了。

  如果说以上只是围观者茶余饭后的笑料,那么最近一则北京“二手房一天提价70万元”的消息则搅翻了不少意图买房者的心理防线,而房地产市场年末的“翘尾”行情也随之愈演愈烈。

  北京师范大学管理学院教授董藩也出来“搅局”,最近一番“25年后北京房价每平米80多万,全国均价每平米9万左右”的言论,把观望的购房者那颗脆弱的心挠了个七上八下。

  大城市房价继续上涨

  与任志强约赌者都不看好未来房价,但房价在2012年这个“世界末日”的年份里不温不火的上涨。中国指数研究院2012年12月初公布的数据显示,11月全国100个城市住宅(新建)平均价格为8791元/平方米,环比上涨0.26%,涨幅较上月扩大0.09个百分点。其中,北京、上海等十大重点城市2012年以来首次出现同比、环比双上涨,部分重点城市房价甚至超过调控前。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册