首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蛇年哪条“钱途”最合适 保值增值是硬道理

2012年12月31日 17:23 来源: 人民网 【字体:

  2013年,蛇年,注定是个赚钱和赔钱的分水岭年份。在全球经济仍处于底部的时候,大的投资机会不多,主要的投资方向还应该是固定收益类产品,如储蓄、债券、短期银行理财产品等,有了这些确定的收益,才会让你的资产保值增值。

  今年以来央行先后两次下调人民币存贷

款利率,对于降息前已经购房的老“房奴”来说,即将到来的元旦就能开始享受降息带来的实惠。不少经济学者更是预测,回归中性的货币政策下,降准尚有可能,降息的可能性几乎为零。

  “钱途”

  房贷

  50万20年期每月少还149元

  预测篇 2013年:央行降息几乎无可能

  16日闭幕的经济工作会议再度以“稳健”定下2013年货币政策的执行基调,这也是连续第三年提出“稳健”要求,只是意义较往年又有不同。

  市场人士认为,此次经济工作会议能否统领2013年全年的政策还有待观察,考虑到金融主管部门领导可能更替,不排除会有新的政策变化。

  12月15日,国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪曾表示,中国经济在第三季度已经触底,第四季度将实现企稳回升。此前,陈东琪曾预测明年宏观政策“稳健偏松”。

  中国银行在近期发布的报告中,预计2013年央行货币政策将较2012年微松,货币政策工具的选择依次将是逆回购、汇率、准备金率和利率。

  2012年,央行分别于6月8日和7月6日实施降息,于2月24日和5月18日下调存款准备金率,并首次实施不对称降息以支持实体经济。

  市场人士据此预计明年继续降准会是大概率事件,“但不是首选措施,而降息的可能性几乎为零”。

  当然,也有个别专家预测说会降息。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册