首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州二手房核价系统上线 评估价上浮五六成

2012年12月28日 08:58 来源: 新快报 【字体:

  随着房地产开发的不断成熟,广州二手房的成交份额也越来越大。2012年,广州针对二手房交易出台了一系列的政策,促进二手房阳光交易。

  4月1日,覆盖广州十区两市所有住宅、别墅等存量房的广州市评估核价系统正式上线,该系统上线后,部分区域房屋评估价上浮五六成。该系统主要用于监管广州二手房交易税收征管工作,尤其是针对一次性付款交易的二手房的“阴阳合同”偷漏税问题。

  此外,二手房交易过程中,“过户了收不到款,钱给了过不了户”,类似的交易风险一直存在。为此,8月,广州市房管局向中介行发出《关于全面开展存量房资金监管的通知》(征求意见稿),规定二手房交易资金必须纳入银行和交易保证机构的监管,不过目前该规定尚未进入完全实施阶段。

  另外,在市中心六区实行二手房网签近两年时间后,广州二手房网签的范围今年进一步扩大。12月,二手房网签区域扩大至花都、增城两地,加上已经试行了一年多的番禺区,广州没有二手房网签的区域只剩下萝岗、南沙和从化等二手房交易极少的区域。实行二手房网签后,花都和增城的房源信息必须先通过输入产权登记信息的方式与档案系统进行匹配后才能上网,从而保证在网上交易平台上公布的房源均是真实的、可交易的。另外,国土房管部门可以对买方、卖方、中介公司的每份合同进行实时监管。 (杨金霞)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于广州二手房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册