首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国多地近期出现寒潮天气 北京低温或破30年极值

2012年12月23日 15:32 来源: 甘肃日报 【字体:

  我国多地近期出现寒潮天气

  北京低温或破30年极值

  据新华社北京12月22日电22日,我国多地出现寒潮天气。首都北京在5级左右的北风中感受天寒地冻,内蒙古最低气温超过零下40℃。受即将来临的大风天气影响,烟台至大连航线客运船舶已于当天中午12时全部停航。G30新疆境内乌奎连接线路段遭遇“风吹雪”现象,300余辆车被堵。

  22日,进入“数九”后的北京城出现寒潮低温天气。上午9时,城区实况气温为零下7℃,延庆为零下13℃……

  北京市气象局气候中心高级工程师陈大刚告诉记者,22日、23日两天的最低气温有可能突破10年和30年的低温极值。

  强冷空气袭沪的序幕已在22日傍晚拉开,或将给上海带来小雨夹雪。当地气象台已发出寒潮预警:未来48小时最低温度的降温幅度将达7℃至9℃。

  受寒潮天气影响,22日成为内蒙古今年入冬以来最冷的一天,个别地区最低气温超过零下40℃。位于内蒙古东北部的呼伦贝尔市迎来入冬以来最为寒冷的天气,当地平均最高气温为零下29℃,平均最低气温为零下37℃,辖区内的根河市等部分地区出现气温零下40℃以下的“极寒”和“冰雾”现象。目前,内蒙古中东部积雪覆盖面积约83.6万平方公里,约占全区总面积的70.8%。

  吉林省自12月20日夜间开始到22日一场小雪天气过程,雪后的22日到23日将出现寒潮、强降温,23日-25日将出现2001年以来12月下旬最强的一次严寒天气。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于寒潮天气的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册