首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

猪胃里长“刺猬” 因猪不断啃食猪毛造成

2012年12月23日 15:04 来源: 红网-潇湘晨报 【字体:

  红网长沙12月22日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 文乃斐)有道脑筋急转弯,猪和刺猬在一起会生出来什么?答案是豪猪。在宁乡胡先生那里,他还真遇到了一个长在猪胃里的“刺猬”。“这到底是什么东西?猪肉还能吃吗?”胡先生十分困惑,只好给潇湘晨报热线96360打来了电话。

  胡先生说,他有个朋友是个屠夫,前不久杀了一头300斤的猪,在杀猪时发现猪胃里有一个毛茸茸的东西,大约半斤重,外表呈黄色,刺有点像刺猬,拿在手上也是硬邦邦的,毛则有点类似于狗毛。

  对此,湖南师范大学生命科学院教授邓学建推测,这有可能是个胃毛瘤,也叫胃毛结石,这是由于猪不断啃食其他猪或者自己身上的猪毛造成的,胃里不能消化,形成了结石状的结构,但是该物体又排不出去,便成这样,邓学建表示,这对于猪肉的食用来说并不影响,“但这种猪的习性不好,不能用来做种猪”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刺猬的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册