首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中方反对美国防授权法案含钓鱼岛及对台军售内容

2012年12月23日 14:45 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网12月23日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹23日表示,中方对美国国会“2013财年国防授权法案”有关涉华内容表示严重关切和坚决反对。

  有记者问,美国国会通过的“2013年财年国防授权法案”中含有要求美总统售台F16-C/D战斗机和《美日安保条约》适用于钓鱼岛问题等内容。中方对此有何评论?

  华春莹回答说,中方对美国国会“2013财年国防授权法案”有关涉华内容表示严重关切和坚决反对。

  华春莹重申,中方在钓鱼岛问题上的立场是一贯的、明确的。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土。《美日安保条约》是特定历史时期的双边安排,不应损害包括中国在内的第三方利益,更不应介入他国间领土争议。

  华春莹说,中方坚决反对任何国家向台湾出售武器。我们敦促美国国会一些人放弃冷战思维,从本地区和平稳定大局出发,恪守中美三个联合公报原则,切实尊重中方核心利益,多做有利于本地区和平稳定的事,多做有利于促进中美关系稳定发展和两岸关系和平发展的事,而不是相反。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中方的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册