首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手机电池更耐用5个小窍门

2012年12月23日 13:40 来源: 舜网综合 【字体:

  手机电池更耐用5个小窍门

  一、不用WiFi、GPS、蓝牙的时候关闭它们,会大大增加手机的电量。二、用系统管理器杀死那些总启动但又不需要的服务。三、尽量不用动态壁纸,可以省电2%左右。四、锂电池想充就充,不耗尽电对电池是有好处的。五、开启手机自动控制屏幕亮度。

  手机电池保养小窍门 想让您的电池更耐用吗?

  手机电池保养,想来一直是一些粗心用户们所头痛的难题,手机使用时间长了之后,电池总是会出现各种各样的问题,而网上各种手机保养的方法又不甚详尽,甚至于自相矛盾,那么,手机电池保养到底应该如何保养呢?今天,安趣网小编就跟大家说说手机电池保养的一些方法,以及一些已经被证实的误区。

  首先,需要提醒大家的是,目前市面上大部分流传的手机所采用的电池都是锂离子电池,因此,本篇文章也是针对锂离子电池的保养方法来说的。在这里用户们需要注意的就是,如果您想要查找手机电池保养的方法的话,那么请首先弄明白自己的手机电池是什么材质的,不同材质的手机电池的保养方法截然不同,如果您错误的将其他材质电池的保养方法用到自己的手机上,那么造成恶劣的后果是显而易见的。

  锂离子手机电池保养方法:

  在说锂离子手机电池的保养方法之前,我们先来对一些不靠谱的手机电池保养方法辟谣。网上流传的比较多的一些手机电池保养方法,比如说手机电池那回来之后要充电到12小时以上,然后放空,连续3次,之后的手机电池的使用会更加有效并且延长寿命。

  实际上,这完全是错误的,也许其他电池是这样的,但大部分的手机电池绝对不是。经过国外权威机构Battery University网站所做的实际测试,锂离子电池的最佳保养方法是轻度使用、快放快充,这与大部分的机械设备使用技巧类似,使用频率越高损耗速度越快。锂离子电池也是这样的,如果想要延长寿命,最好的方法其实是保持自己的使用频率,不要让使用频率太高,可以适当的使用一会之后再让手机休息一会。如果有可能的话,尽量要避免完全放电和一次性大量充电。

  从用户角度上来说,当您使用手机的时候,还剩下10%、20%的电量充电是比较明智的,剩余50%那就更好了,关键在于一个使用频率上。

  除此之外,使用环境的温度对电池的寿命影响也非常大,超过30℃的高温和低于-10℃的低温对于手机的损耗都很大,因此,对于很多喜欢玩游戏的朋友们来说,尤其是Android手机,如果手机发热严重的话,这个时候是对您的电池损伤最大的。

  总体上来说,好的锂离子手机电池保养离不开您日常的使用习惯,如果您不是依靠手机来工作的用户的话,建议日常生活不要过于频繁的使用手机,这不仅仅是针对手机电池保养,长时间的手机辐射也会引发头痛等心理疾病,并且,如果经常玩游戏的话,对于视力以及手机CPU以及其他硬件等等也会有不小的损害。

  简单生活,快乐工作,不论如何,保持一个轻松多样的生活态度才是最重要的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于手机电池的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册