首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江杭宁温楼市领跌全国 业内称泡沫太大

2012年12月21日 08:27 来源: 新华网 【字体:

  国家统计局最新公布的“2012年11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,纳入监测统计的浙江杭州、宁波、温州和金华四城市住宅价格继续在70个城市中领跌。自今年下半年以来,浙江楼市连续数月领跌全国。

  统计显示,与2011年11月相比,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有41个。浙江纳入监测统计的四个城市占据价格下降前四位,其中温州以下降13.2%位列第一,杭州下降8.5%,宁波下降7.9%,金华下降7.3%。而如果以2010年价格为基准,温州的新建商品住宅价格下降达到17.7%。

  与此同时,杭宁温在二手住宅价格上也领跌全国。与2011年11月相比,70个大中城市中,二手住宅价格下降的城市有49个。其中,温州以下降9.9%位列下跌城市首位,宁波、金华、杭州分别下跌5.2、4.5、4.3个百分点,分列二手住宅下跌城市二、三、四位。

  一个月前国家统计局发布的“10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,杭州新建商品住宅价格指数环比9月下降0.3个百分点,同比下降8.7个百分点;宁波的两项数据分别下降0.3和8.5个百分点;温州降幅最大,分别下降0.4和12.5个百分点,三城市位列全国商品房降价前三甲。

  中国指数研究院研究员曹旭东认为,杭宁温之所以会在调控中率先领跌,是因为浙江楼市在前几年狂飙猛进,领涨全国,一度是楼市价格看涨的风向标,正因为此,浙江楼市比其他地方楼市的泡沫更大,一旦调控常态化,泡沫率先被挤压,震荡也最大。

  不过,众多购房者对浙江楼市降价并不敏感。一方面是因为统计意义上的降价并不能准确反映局部楼市有涨有跌的现实;另一方面,尽管杭宁温等地楼市领跌,但离公众的预期仍有距离。曹旭东表示,应坚持调控不动摇,逐步缩小统计意义上的领跌与老百姓对房价感受之间的差距。(完)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册