首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

都市租赁盛行:500元租个伴娘 租iPhone去相亲

2012年12月21日 08:26 来源: 中国新闻网 【字体:

  都市生活成本高,租赁方式大行其道。租房、租车很常见,如今,一些另类租赁也开始冒头——租网游账号过瘾、租iPhone尝尝鲜,甚至还有租赁伴郎、伴娘的服务,让人大开眼界。

  12月中旬,记者采访了几位“另类租赁”的当事人。他们对租赁生活褒贬不一,但也一致认为:另类租赁蕴藏着无限商机。

  另类租赁一

  撑场面:

  伴郎、伴娘500元起租

  担心结婚较晚,找不到单身闺密做伴娘?担心参加婚礼的好友过少,婚礼现场不够热闹?现在不用担心了,因为伴娘、伴郎也可以租。

  长沙花喜行婚典企划店店长陆珠介绍,现在租伴娘伴郎的顾客主要是以外地人或者结婚年龄比较大的新人为主,“也有一些新人为了热闹,租赁伴郎伴娘。”

  她透露,公司没有专门供出租的伴郎伴娘队伍,主要联系在校的大学生,每位价格在600元-1000元不等。“主要根据顾客的要求来定价,如果对脸蛋、身材等要求很高,价格就会贵一些。”

  皇家婚庆公司也出租伴郎伴娘,但不是公司的主要赢利点,只有当顾客要求时才临时找人,做个中介。收费是500元/人,还可以议价,如租10人,可减50元一人。该公司负责人说,“一般选择请伴郎伴娘的,主要是为了撑场面,拍照。我们把婚礼的大致流程走一遍就差不多了,敬酒、闹洞房那些环节不参与。”

  人物

  大半天赚700元,很划算

  湖南师大大三学生李倩(化名)今年10月被人请去当过伴娘。她长相秀气,外貌在同学中算佼佼者。“10月份那场婚礼的主角是本地人,但是新人希望场面热闹一点,在外面请了2对伴郎伴娘,另外两对是他们的朋友。”那是李倩第二次被人请去做伴娘。

  由于此前有了一次经验,李倩省去了婚庆公司的培训,提前和新人交流好之后,在婚礼当天直接去新娘家协助化妆,所有人收拾打点完之后,等到新郎来迎亲,会拿出设计好的问题为难他们。到达酒店之后,帮助新娘换装、迎宾,协助完成婚礼。

  “两次收费都是700元,要提前和新人把细节沟通好,一般的客人也看不出我们是请来的。”李倩说,此前有客人起哄让伴郎伴娘喝酒,我们一般不会去的,最多的是协助新人拍照。

  在李倩看来,伴郎伴娘不需要太过漂亮,不然就会抢了新人的风头。“如果以后再有人请我,还是愿意去,大半天时间就能赚700元,性价比很高。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于iPhone的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册