首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市房企全年销售面积料增逾两成

2012年12月21日 08:23 来源: 中国证券报 【字体:

  龙头企业优势持续提升

  □本报记者 张泰欣

  17家上市房企公布的11月销售数据显示,整体销售面积环比提升超过10%,年末销售的火爆继续推动房企业绩向好。业内人士预计,今年上市房企销售面积同比增幅将超过20%。

  全年销售冲高

  已公布销售数据的17家上市房企的情况显示,今年1-11月,17家公司的销售业绩均超过去年同期,其中11家房企提前完成年度目标。排名第一的万科前11个月销售额达1271.5亿元,超过了去年全年水平,预计完成今年1400亿元的目标没有压力。保利预计将稳步迈入年销售1000亿元的“千亿俱乐部”,中海、恒大今年的销售业绩有望达到900亿元。从购地数据看,房企加大了储备增值的力度。据中国指数研究院统计数据,截至12月6日,全国29个品牌房企累计土地成交额约为2266.75亿元,成交规划建筑面积为7567.95万平方米。国家统计局公布的最新房地产数据显示,11月新建商品住宅价格环比上涨的城市数目和涨幅均大幅增加。

  各项数据显示,房地产市场新一轮反弹已开始,反弹力度可能超过2010年调控以来的若干次小反弹。上市房企纷纷调高未来销售开发计划,显示其对未来投资保持强劲的信心。

  行业集中度提高

  随着房地产百强企业的市场份额不断提升,行业集中度将持续提高。去年百强企业的销售额在全市场的占比上升至28.1%,较上年提高1.2个百分点,而销售面积在全市场的占比上升至15.2%,提高0.8个百分点。综合实力排名前十位的企业销售额均值达555.2亿元,在百强企业及行业中的领先优势仍较为显著。

  百强企业内部阵营的分化也继续加速。海通证券地产业分析师涂力磊认为,鉴于百强企业在业务模式、布局结构等方面特点的不同以及土地、资金等资源分布的不均衡性增强,未来百强企业内部各梯队之间的分化将更趋明显。远洋地产人士表示,房企销售在下半年发力主要是一线地区的龙头房企拉动的,二、三线地区的中小企业并未获益太多,这种大房企通吃的局面在未来会更趋明显。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于销售面积的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册