首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

儿慈会审计证实无洗钱行为 48亿属报表编辑错误

2012年12月21日 08:11 来源: 新京报 【字体:

  昨日,主任会计师曹丰良在展示审计结果。

  备受关注的中华儿慈会48亿元乌龙风波昨日有了进展。第三方专项审计结果显示,中华儿慈会2011年不存在48亿的货币资金流量,不存在洗钱行为,48亿元的数字属会计报表编辑错误。

  昨日下午,中华儿慈会就2011年年报财务报表中的错误数字举行说明会。

  重申48亿元属于笔误

  负责这次第三方专项审计的北京市中立诚会计师事务所主任会计师曹丰良介绍,事务所是公益审计,不涉及任何费用。审计之初,除了拿到了打印的银行对账单外,审计人员还到中国银行北京西翠路支行调取了相关数据,然后对中华儿慈会提供的2011年相关数据的原始凭证、记账凭证、银行对账单、原始账单进行认真审计。审计内容包括儿慈会是否存在48亿元资金洗钱等情况。

  从长达21页的审计报告来看,中华儿慈会2011年度现金流量表的数据,不是由财务软件直接生成,而是根据财务软件生成的电子数据手工编制。在填制“收到的其他与业务活动有关的现金”和“支付的其他与业务活动有关的现金”两个栏目过程中,因输入其他货币资金科目发生额4.75亿元时多输入了一个“0”,导致变成47.5亿,进而使“现金流入小计”和“现金流出小计”超过48亿元。

  无证据证明存洗钱行为

  同时,中立诚会计师事务所在审计中发现,48亿资金流入流出未能得到其他原始凭证及会计资料支持证据,全年资金总流量最大流出额为5.88亿,不存在48亿的资金流量规模。中华儿慈会在编制2011年度现金流量表时将理财产品填错了栏目,算错数字,属于会计报表编制错误。

  曹丰良表示,依据相关法规并依据有关律师事务所的专项法律意见,中立诚会计师事务所认为,中华儿慈会2011年度不存在48亿资金的洗钱行为。

  儿慈会将设公众开放日

  中华儿慈会常务副秘书长王林昨日再次致歉。他表示,此事件的发生,既反映了基金会存在的问题和工作疏漏,同时也说明公益慈善工作与公众要求存在差距。这些问题包括善款使用的透明、财务的科学管理、公益慈善组织的运作与管理等。

  王林称,事件发生后,中华儿慈会已制定相关整改措施:一是完善各项规章制度,对相关部门进行整顿;二是成立特别社会监督委员会,让社会爱心人士和专家对基金会的工作进行监督检查,为更好地开展慈善救助工作献计献策;三是将设立公众开放日,让公众更好地了解基金会工作。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中华儿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册