首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年终写总结:"圣手"多姓"钱" 店铺生意月入六万

2012年12月21日 07:55 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:

  代写中介利益链条特别调查

  “代写圣手”

  近日,代写“年终工作总结”成了淘宝宝贝中点击率颇高的一项内容,有店铺一个月内已销售6000多件,金额达6万多元。

  “功力深厚”

  从店铺所介绍的“创作”团队来看,这些文章竟然是出自一些大学老师、硕士或者博士之手。写手有如此深厚的功力?这折射出“代写”背后的乱象,个人、小中介遍地开花,高学历背景写手成噱头。

  ■算帐

  代写店铺生意火爆

  月入六万元

  成都商报记者在淘宝上找到一家从事文字服务的店铺,最近,这家店铺的生意很火爆。在淘宝上输入“代写年终工作总结”,这家店铺的排名十分靠前。这家店铺最近“30天售出”中显示的数字为6233件,是11月18日到12月18日,该店“代写文章、代写年终总结、工作总结、读后感、先进事迹、竞聘、演讲稿”所成交的所有数量。

  记者根据成交记录所显示的信息,粗略计算了这6000多件“商品”的售价,在这30天里,该店铺通过代写所获得的收入高达6万多元。这只是该店销售的“一种商品”,该店铺出售的还有论文代写、评论代写等。

  每字仅值几分钱

  代写店铺走的是“薄利多销”的路线,上述“20天代写近1500份总结”的店铺客服就告诉记者,5000字的文章价格为350元,“保证质量、原创,后期包修改等”。还有价格更便宜的,5500字的总结只要200元。

  如果按5000字价格为350元来算,每个字的价格也就七分钱,有网友笑称“这样的文字太廉价”。从不少店铺的介绍来看,就是这些廉价的文字却出硕士、大学教师,甚至博士团队之手。

  另外一家店铺内,在“代写文章、工作总结、读后感、先进事迹、竞聘、演讲稿”这一宝贝的描述下,明确写着“主笔拥有11年文秘工作经验;其他成员有来自大专院校的教师、国企人力资源部的主管、专职网络写手等”。还有不少的店铺表示拥有几百人的“创作”队伍,涵盖大学教师、博士硕士团队、资深律师顾问等。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于代写的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册