首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京确保房价基本稳定 涉嫌违规销售两楼盘被查

2012年12月20日 07:18 来源: 新京报 【字体:

  近期屡现“部分项目现恐慌性购房”、“部分楼盘重现排号现象”报道。楼市是否供不应求?房价会不会大涨?昨日,市住建委通报两个楼盘涉嫌捂盘惜售等违规销售,并指“恐慌购房”系个别企业制造假象,违规炒作。

  “紫金新干线”涉嫌捂盘

  针对“恐慌、抢购”,市住建委相关负责人表示,这基本上都是个别开发企业制造假象、诱导消费者购买的违规炒作行为。

  比如,前些时候有媒体报道排号火爆的“紫金新干线”楼盘,该项目共批准预售12个楼栋、900多套住房,但经市住建委初步核实,目前实际形成销售仅5个楼栋,其余7个整体未售,已涉嫌构成捂盘惜售。

  还有据称计划推盘288套、首次排卡即超过1600人的“金地格林”项目,经查至今尚未取得预售许可,已涉嫌违反“未取得预售许可证之前,不得排号、定房、内部认购或收取任何预付款性质的费用”的规定。

  “对于违规炒作和销售的项目,我们将严厉查处,绝不姑息。目前,已约谈了一些涉嫌违规项目的负责人,并启动了执法程序。”该负责人同时指出,也不排除个别媒体推波助澜,希望这些媒体不要进行这种与事实不符、混淆视听的不当炒作,避免误导广大消费者。

  严厉打击哄抬房价行为

  这位负责人说,今年北京新建商品住房累计上市和成交都在8万多套的规模,市场供需关系基本平衡。2013年,北京一方面将继续严格执行住房限购等各项调控政策,坚决遏制投资投机性需求,严厉打击各类哄抬房价和违反限购政策的违法违规行为。

  另外,还将继续加大供应力度,确保房源充足,目前商品住房库存还有约5.5万套,已开工未预售商品住房1200万平方米中,多数项目在明年将上市,另外,北京还将进一步创新和完善土地出让方式,持续加大住房供地力度。我们有信心确保市场总体平稳、房价基本稳定。

  今年来暂停调整土地出让案例

  7月3日

  万柳地块出让从原定的7月4日调整到了7月10日。以26.3亿元成交,估算楼面价4.2万元/平方米,成新地王。

  9月18日

  暂停朝阳区来广营A2地块出让。

  9月19日

  暂停石景山区苹果园交通枢纽商务区F地块商业金融用地出让。

  9月21日 暂停10宗土地出让,其中3宗位于大兴区、3宗位于丰台区,2宗位于通州区、1宗位于怀柔区,一宗位于开发区。

  12月16日

  东三环农展馆、石景山区五里坨等6地块竞价截止日,由12月29日推迟至12月31日。

  12月19日

  暂停朝阳区农展馆北路一住宅用地出让。起始楼面价达3.38万元/平方米,预计将刷新北京住宅用地楼面价纪录。

  1-11月北京商品房住宅数据

  新开工面积为1455万平方米 同比降40.5%

  竣工面积为1021万平方米 同比增27.6%

  销售面积为1179.2万平方米 同比增52.7%

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于地块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册