首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白酒再送检 茅台五粮液洋河被曝塑化剂超标

2012年12月14日 09:36 来源: 21世纪网 【字体:

  21世纪网

  核心提示: 12月13日,雪球认证用户为北京中能兴业投资咨询有限公司官方账号的“中能兴业”发布微博,称其送检的茅台被检出塑化剂DEHP超标。

  21世纪网综合报道 在“水晶皇”送检茅台(600519.SH)检出塑化剂之后,一方面是贵州茅台召开新闻发布会予以否认,但是另外一方面是更多的机构开始继续送检白酒。

  12月13日,雪球认证用户为北京中能兴业投资咨询有限公司官方账号的“中能兴业”发布微博,称其送检的茅台被检出塑化剂DEHP超标。

  中能兴业在微博中表示,中能兴业日前购买贵州茅台、五粮液(000858.SZ)、洋河股份(002304.SZ)三家公司的11种酒送检塑化剂是否超标,今天上午已收到这11瓶酒的检验报告,接下来会逐一公布检测结果。(如下图)

  中能兴业声明:(1)本次检测只针对送检的样品(2)送检的样品均从这些酒企的正规渠道购买,但不能因此确定所购买产品一定为真(3)本次检测的结果仅为参考资料,不构成任何投资建议(4)中能兴业投资咨询公司及其员工不持有任何白酒的多方或空方头寸。

  该结果公布之后,酒类指数大幅下跌,目前2.15%。贵州茅台下跌2.71%,五粮液下跌3.90%,洋河股份上涨0.87%。

  \

关于塑化剂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册