首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

儿慈会食言未公布银行对账单 48亿不明账款仍待解

2012年12月14日 09:36 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中华儿童慈善救助基金会(以下称儿慈会)“48亿不明账款”事件,依旧扑朔迷离。

  昨日(12月13日),儿慈会传播部部长助理姜莹向外表示,不再单独对银行账单进行公布。就近日公众对于中华儿慈会工作某些问题提出的质疑,她表示已经通过媒体做了回答。

  随后,儿慈会在网站发布公告称,为更好地得到公众的理解,将请审计、法律和新闻媒体等专业机构,对公众质疑的问题进行进一步审查,以便给社会公众全面、系统、详细的答复。姜莹表示,他们现在准备进行内审和外部审计,整个资金来龙去脉到时候将会全部公开,不过她没有透露具体公布时间。

  此前一天,姜莹与来自广东的爆料人周筱?在一档电视栏目面对面“对质”时表示,她将会在网上把68页对账单的扫描件公布到网上,这些账单刚刚从银行中取得。而周筱?则表示,他会请专业人士对这些账单进行仔细核实。但是,姜莹食言了。

  “儿慈会有些言而无信。”周筱?在接受记者采访时表示,儿慈会不公布账单,公众疑虑没法打消。

  12月10日,周筱?的一则微博举报让儿慈会陷入 “洗钱风波”。周称,根据儿慈会2011年度财务报表显示,除8000多万元捐款收入和4000多万元捐款支出外,竟有一笔高达48亿元的神秘资金悄悄进来,又神秘消失。

  爆料帖发出仅两个小时后,儿慈会通过官网发表致歉声明,澄清是财务人员的重大失误,将账目中一项本应为4.75亿元的金额,写成了47.5亿元,并“发现2011年年度报告的几个数字的确有误”。

  但这始终无法打消公众疑虑,周筱?在与儿慈会当面对质时曾提问:“在小数点位数点错的情况下,如何实现账目收支平衡?”对方解释因存入与支出的小数点同时点错,属于“疏漏”。

  面对质疑,儿慈会于12月11日在官网上发布了“其他货币资金明细”,即该理财产品全年流量表,最终的全年累计已被更正,表格显示其中初始滚动本金为3000万元,这3000万元用来作了短期理财投资。

  这也引起不少质疑,周筱?说,“公募基金凡超过50万元的投资必须通过理事会表决,而对方的说法是这是常规投资只需秘书处审核,我们看不到相应依据。”

  周筱?认为,账户小数点问题、3000万元投资、68页银行对账单这三个问题,儿慈会需要正面回应。

关于周筱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册