首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐福记回应:拟改进标识 已恢复上架无需召回

2012年12月14日 08:59 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  本报讯 (记者刘俊)针对日前深圳法院判决徐福记三款产品涉嫌违规添加抗氧化剂一事(详见本报昨日报道),食品巨头徐福记高层昨日在接受记者采访时表示,目前一审判决未生效,不能就此作出上述认定,但是今后标识上作出改进。对于有报道指,部分商超出现下架情况,徐福记方面表示经过沟通,已有商超恢复上架,对涉事产品不会召回。

  徐福记:产品无需召回和下架

  “我们整个生产制造和材料使用完全合规的。”徐福记副总裁胡嘉逊昨日对记者说,在这次深圳法院的判决中显示,首先法院认为该公司提出是原料带入抗氧化剂的证据“不足以支持”;另外,原料带入部分是不需要标识的,而徐福记都标出来了,不符合食品标签的规定。

  胡嘉逊说,徐福记在包装上标注原料带入的添加剂,目的是“为了和消费者更清楚的沟通,所以我们才写上去”。他认为,徐福记正是把不需要标注的部分也标注了,才引起了法院的不同看法。

  据该公司提供的东莞市质监局出具的文件,称上述涉事产品(芒果酥、芝麻香酥沙琪玛、落花生酥心糖)配料中的TBHQ(特丁基对苯二酚)、BHT(二丁基羟基甲苯)均由原料带入。胡嘉逊说,今后将更加谨慎,在标识上注明为原料带入。记者昨日看到,有一些本月生产的产品已经作了更改。

  据悉,在事发后部分商超对徐福记产品下架。胡嘉逊说,徐福记的产品每个批次都有记录,并有质检报告作为依据,所以没有必要召回和下架,如果消费者不放心也可以凭小票退货。“我们也会和市场沟通,我们知道有些商超已经在沟通后重新上架。”

  专家:多加抗氧化剂无作用

  就此风波,昨日华南理工大学轻工食品学院副院长赵谋明对记者表示,如果油脂中不加入TBHQ,在保质期内会产生很多影响人体健康的自由基和异味。赵谋明说,凡是富含油脂的产品,如果不加入抗氧化剂,通常难以保存超过3~6个月。他指出,按照国家法律法规,油脂中加上述抗氧化剂的用量一般是200ppm。“一般来说,抗氧化剂也不会多添加,因为不但没有用还会有促氧化的作用,200ppm正好能发挥很好的作用。”

关于徐福记的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册