首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐福记被指添加抗氧化剂 回应称非人为非法添加

2012年12月13日 07:54 来源: 新京报 【字体:

  新京报讯 (记者廖爱玲)消费者经常购买的徐福记产品涉嫌非法添加食品添加剂?徐福记昨晚声明,称抗氧化剂是原料带入,并非人为非法添加。

  为保障消费者的安全,北京的物美、美廉美等部分超市昨天已经开始下架徐福记产品,家乐福、华堂等超市则表示将密切关注此事的进展,并先前展开一些排查工作。

  事情源于深圳福田区法院日前审理的一起案件:今年8月广东一消费者在深圳家乐福买了徐福记芒果酥、芝麻香酥沙琪玛、落花生酥心糖产品,发现其食品标签中,标注含有食品添加剂TBHQ、BHT。而国家标准规定,这两种抗氧化剂是不能添加到糕点或糖果类食品中。

  尽管徐福记称这些物质是原料带入,但法院以证据不足为由不予采信,一审判决认定徐福记上述产品含有抗氧化剂,构成对消费者的欺诈。徐福记表示,一审法院对事实认定不清,适用法律错误,将提起上诉,维护自己的品牌商誉。

关于徐福记的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册