首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京商品住宅成交额创三年新高 均价比去年下降

2012年12月10日 07:04 来源: 新京报 【字体:

  新京报讯 (记者李雪莹)亚豪机构根据北京市住建委数据统计结果显示,截至昨日,今年北京市商品住宅成交金额达2375.5亿元,创近三年新高。

  数据显示,2011年北京市商品住宅成交金额为1726亿元,今年截至昨日已达2375.5亿元,比去年全年多出37.6%。往前追溯,2010年该数据为2267亿元,低于今年。2009年是成交高峰年,达到2743亿元,高于今年。

  数据还显示,截至目前,北京商品住宅成交均价维持在20600元/平米,低于去年成交均价21687元/平米,相比下降了0.05%。

  中国房地产协会副会长陈国强分析,今年北京商品房成交额大涨的原因主要是销售量的上涨。尽管成交均价比去年波动不大,依然在2万左右,但是今年多数房企的“以价换量”的销售策略带动了成交套数的增加。他说,今年商品住宅成交额的上涨,以及成交均价的维持,也说明了当前北京市场需求依然旺盛。

  根据统计数据,2012年截至目前北京商品住宅成交套数为105901套,超过2011年的73653套和2010年的101367套。

  亚豪机构市场总监郭毅分析,今年商品房成交金额大涨也有部分原因是由于中大户型豪宅的成交量占比的提升,使得总成交面积比前两年有所增加。

关于商品住宅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册