首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国大杏仁更名为"巴旦木" 原名称超市仍有售

2012年12月08日 21:20 来源: 法制晚报 【字体:

  美国大杏仁更名为“巴旦木” 记者走访发现——

  “美国大杏仁” 超市还有售

  “美国大杏仁”即日起更名为“巴旦木”。至此,忽悠中国消费者多年的“美国大杏仁”这一假冒名称终结。记者上午走访北京市场发现,超市内销售的该类产品仍旧叫做“美国大杏仁”。

  Almond Board of California(简称ABC,原中文名为美国加州杏仁商会)昨天在北京举行记者会,宣布在中国市场的“美国大杏仁”(Almonds)将更名为“巴旦木”,该组织今后在市场营销、宣传等资料上将使用这一名称。

  记者上午走访了北京部分超市,在物美超市,记者看到干果货架上销售的仍旧是“美国大杏仁”。“改名了?没人通知,不知道啊。”物美的工作人员告诉记者。

  随后记者又走访了家乐福、京客隆、BHG等超市,工作人员均不知改名的情况,而超市内销售的仍旧是“美国大杏仁”。部分超市销售的巴旦木来自新疆,并非从美国进口。

  ABC表示,“美国大杏仁”在经销商出清库存后,新包装将统一使用“巴旦木”的名称。而这个时间可能要经过8个月左右。

  据悉,此前,媒体披露“美国扁桃仁”假冒“大杏仁”进入中国市场。ABC承认出口到中国市场的“almond”是“扁桃仁”。扁桃仁在我国新疆地区也有种植,通常称为“巴旦木”。而扁桃仁、杏仁是两种完全不同的产品。(记者 张鑫)

关于美国大杏仁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册