首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贵州茅台澄清涉塑传闻 称产品均符合国家标准

2012年12月07日 09:20 来源: 中国证券报 【字体:

  □本报记者 邹宁 贵阳报道

  日前有媒体报道有个人投资者将茅台酒样品送往香港检测,并且检测结果将于近期公告。受传闻影响,此前贵州茅台股价连续下挫,已经连续两个交易日位于200元/股下方。就此,贵州茅台今日发布公告澄清“涉塑”传闻。

  贵州茅台表示,公司长期以来坚持以质求存,视质量为企业的生命,严格按照《食品安全法》等国家法律、法规进行生产经营活动,生产过程中不添加任何外加物质。公司对原辅料、与酒接触器具、在制品和产品实行全过程监控,建立了完善的食品安全预警、研发和监控体系,公司所有原辅材料、与酒接触器具和产品均符合国家标准。

  公司指出,2011年台湾“塑化剂”事件发生后,公司高度重视,对生产过程所涉及的塑料制品进行了全面筛查和风险评估,针对筛查和评估结果科学有序地推进改进,进一步提升了生产过程工艺水平和装备质量,将塑化剂指标纳入了质量监控体系并严格监控。根据公司自查及与权威检测机构比对结果,公司出厂产品塑化剂指标均符合国家相关监管部门限量要求。

  未来,公司将在现有基础上加大科技投入、增强对外合作、推进技术创新,更加有效提升食品安全监控能力和水平。公司还表示:“诚邀国家各级监督机构、权威检测机构、消费者、投资者和媒体等关心茅台的各界朋友到公司实地考察和调研。”

关于贵州茅台的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册