首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州二手房持续低迷 成交环比跌3成多

2012年12月07日 09:17 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  本报讯 (记者齐华伟)一手房成交回升的同时,二手房市场却在继续萎缩。10月份的成交数据显示,二手房成交环比跌3成多,同比则下跌5成多。有中介公司表示11月份与10月份继续持平,在成交持续低迷的背景下,二手房的成交价格也有所下滑。

  市国土资源局公布的10月份二手房交易统计表显示,10月份二手房成交1135套,面积26.34万平方米,其中住宅990套,面积约10.4万平方米,环比跌3成多,同比则下跌5成多。

  “从我们的情况来看,11月份跟10月份差不多,下跌比较大。”昨日,中山满堂红房产总经理助理陈晓华表示,从城区来看,不仅成交量下滑,成交价格环比也下降了1成多。

  此外,有消息称,下一阶段税收制度改革的重点将包括对房地产交易环节征收的有关税种进行简并。陈晓华认为,此举对二手房的购房者有利,“二手房的平均交易税费大概占到了总价格的6%左右,如果能在税费方面有所下降,将会带动二手房成交量上扬。”

关于广州二手房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册