首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天猫两招让7000万个包裹从容走完最后一公里

2012年12月07日 09:01 来源: 第一财经日报 【字体:

  天下掉下个林妹妹当然值得开心,但如果天上突然掉下了几千万个包裹呢?

  “双十一”的电商狂欢刚刚过去,“双十二”的硝烟已开始弥漫。文颂还记着去年第一次被推到天猫物流事业部“双十一”项目负责人位置时,他只用一个词形容当时面对众多订单和包裹的感受,“恐慌”。

  不过两个“双十一”的磨练,文颂发现自己已经淡定多了。今年“双十一”当天仅天猫就产生了191亿元人民币销售额,远远大于美国的零售市场,消费者的访问次数今年达到了2.2亿(去年8000万),产生的包裹数量是在7000多万。

  对数据的深挖,对过程的有效管理,让包裹的“最后一公里”走得“相对从容”,也是文颂淡定的原因。

  “准备阶段,我们就只做两件事。”文颂在运联传媒主办的“2012最后一公里论坛”上说,第一件事,就是将有效的数据告诉每一家快递公司,让其清楚在“双十一”当天每一条线路上可能产生多少订单,并且将之分配到从11月11日一直到11月20日。

  天猫给出的数据,是建立在了解报名商家的备货情况、发货情况,了解消费者的布局,以及对比去年商家发货速度和商家发货情况等之上的分析,文颂解释说,最后形成了2860条线路的数据表,分三期发给各快递公司,让他们能够及时准备各线路上的容量。

  有这样的准备,快递公司的线路容量就可以有的放矢地扩容。比如一个快递员过去一天送七八十单,拿到了相关数据之后,预计“双十一”过后的一天可能需要送400单,那么就要进行工作任务的调整了。

  第二件事,就是帮助快递公司和商家提升沟通效率。此前天猫跟九家快递公司达成了战略的合作,最核心的一条就是信息的透明化。“双十一”之前,天猫将所有报名的商家提前给到快递公司,让快递公司提前进行沟通,使其跟商家有更好的资源匹配。

  到了“双十一”当天,文颂形容自己的工作“像交警”,“错峰限流,维护秩序”。在他看来,目前整个社会的资源肯定是不可能满足当天的包裹量,必须将当天的包裹化解到几天内,因此今年“双十一”的物流规则是要求所有的商家在十个工作日内必须发货。

  在限流方面,如果快递公司对外界传递更多的信号是“无法揽收”,很多商家会有恐慌,天猫在其中做的是一个协调和解释的工作,通过官方的渠道告知所有的商家,快递公司的真实现状是什么。

  比如,在11月14日以前,天猫跟所有商家解释今年的快递公司准备非常充分,并且为了此次“双十一”能够做到全天的揽收运转;14日时,很多快递公司运转中心人员非常疲劳,所以天猫就告诉商家,快递公司现在虽然很忙但是非常有序,商家没有必要再恐慌式地把货尽快出给快递公司,维持原有的、更多放在下午的快递公司揽收频次即可;到了11月18日,天猫告诉商家因为物流规则要求11月20日前必须把所有货发完,如果还没有发完,快递公司再次开放全天揽收。

  这样一个导向让所有人都会看到,其实快递公司此次限流的方案是非常有准备的,而不是临时性的变更。

关于双十一的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册