首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小企业老板梦想提前退休 先攒出800万养老金

2012年12月07日 08:56 来源: 汉网-投资时报 【字体:

  理财的目的是什么?更有钱?过更好的生活?不用上班?总结为一句话就是尽早实现财务自由,也就是有足够的钱做自己想做的事。

  如今社会压力越来越大,提前退休成为尽早实现财务自由目的之一,实际上,越早进入养老规划,越能轻松面对退休问题,“提前退休”的愿望也越容易实现。

  家庭基本情况

  李先生今年41岁,是一位在工作岗位上奋斗了20年的创业者。从最初只有3名员工、10万元的小厂子开始,坚守发展到今天,李先生现在已经成为拥有员工50多人、年平均税前利润60万元的区域代理公司的负责人。

  但是年龄不饶人,20多年的拼搏奋斗中李先生甚少关注自己的身体,最近越来越感觉力不从心,打算50岁就退休。

  李先生的爱人王女士今年40岁,是一名医院护士,月薪5000元左右,有五险一金。二人的儿子今年12岁,读小学六年级。

  李先生家庭现有活期存款1万元、银行理财产品105万元、房产1套(市值180万元),房贷余额80万元(贷款期限还剩13年),自用轿车1台,25万元。日常生活开支方面,家庭生活支出10万元左右,自用轿车一年费用2万元,孩子学习相关费用支出每年3万元。

  理财需求

  李先生家庭对于理财的需求集中在李先生早日退休上。李先生希望能合理的提前安排好退休生活,保持退休后生活品质不受影响,并兼顾家庭其他的例如教育方面的资产需求,希望理财师能提供一份投资建议。

<<上一页123下一页>>

关于提前退休的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册