首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11月CPI有望重回2时代 降息降准概率低

2012年12月03日 08:45 来源: 长江商报 【字体:

  长江商报消息进入11月以来,天气转冷,蔬菜供应减少、猪肉价格止跌回升,这都将推动CPI于年底反弹。中外资金融机构多位经济学家近日对记者表示,基本确认10月是今年物价低点,11月CPI将重回“2时代”,明年涨幅则在3%至3.5%之间。在货币政策方面,预计央行仍将主要采取公开市场操作、放松非主流借贷业务等灵活方式进行调控,降息降准概率低。

  “目前基本可以确认,10月份1.7%的CPI同比是今年物价的低点,也是本轮物价运行的拐点,11月份之后物价将重回2%以上,预计今年CPI同比平均涨幅为2.7%左右,相比去年物价水平明显回落。” 交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟表示。

  交行金研中心报告还预计,11月CPI同比涨幅在2.3%左右。明年,物价将进入新的上行周期,预计CPI同比涨幅在3.5%左右。

  “季节性需求以及食品价格周期的演变应会推动食品价格于年底上涨。估计11月CPI同比增长率回升至2.1%。” 瑞银证券经济学家汪涛说,预计明年CPI将从今年的2.7%反弹至3.5%,主要受到食品通胀回升的影响。本报综合

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册