首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京购车摇号刘雪梅连续7月中签被称摇号帝

2012年11月29日 08:41 来源: 华龙网 【字体:

  本月共有1264862人参加购车摇号,中签率再创新低,达1:67.2。在大多人屡摇不中时,细心的市民发现从今年5月至11月,“刘雪梅”这个名字连续7个月中签,有人更是戏言若再摇不中不妨改名“刘雪梅”碰碰运气。

  市民称7连中“邪乎”

  本月26日举行了今年第11期购车摇号,1264862人中只产生了18832个中签幸运儿。

  作为大多失意者之一,市民何先生已有些“麻木”,这已是他连续第18次没能中签。他也曾觉得自己的编码“不吉利”,想申请换个编码,但被告知改不了。

  昨日,有市民称,从今年5月至11月,“刘雪梅”这个名字连续7个月中签,“此事必有蹊跷。”

  对此,何先生也感到“邪乎”,“就像打麻将连和7把大和一样。”

  中签个人编码均不同

  记者通过查询今年5月至11月的个人中签名单,发现“刘雪梅”这个名字每期都在其中,5月更是出现两个“刘雪梅”。也就是说,在这7个月里,8个名为“刘雪梅”的人保持着持续中签的“传统”。

  “刘雪梅真是‘摇号帝’。”何先生戏言,若再摇不中不妨也改名“刘雪梅”碰碰运气。

  至于有市民提出的“蹊跷”,记者发现这8个“刘雪梅”的个人编码并不相同。

  在北京市小客车指标调控管理信息系统网站的“政策咨询”栏目内,曾有多位市民提到“希望换编码”,工作人员均回复,一个人只能有一个申请编码,且不可变更,即使取消申请再重新申请,编码也不变。

  据介绍,任何人在提交摇号申请时都会获得一个13位数的申请编码。如果通过审核,申请编码成为有效编码,即可参加摇号。(记者汤旸)

  作者:汤旸

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册