首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果地图应用负责人传被炒 用户体验糟糕

2012年11月29日 08:41 来源: 中国证券报 【字体:

  □本报记者 吴心韬

  据彭博社28日援引知情人士的消息称,苹果公司已经正式解雇了负责新地图应用的主管理查德·威廉姆森。苹果新地图应用自9月份面世以来就深陷诸多麻烦与质疑,该公司希望借解聘威廉姆森等措施重新赢回消费者的信心。

  苹果新地图应用因存在大量不可靠的地标信息、错误路线以及缺乏公共交通信息而饱受批评,该事件被视为苹果近年来非常罕见的一次失误,导致苹果首席执行官蒂姆·库克不得不向用户作出公开道歉。而最新消息称,作为该项目的负责人,目前威廉姆森已正式被苹果高级副总裁埃迪·库解雇,而后者希望能为该应用重新建立信心,以继续与谷歌抗衡。

  据介绍,埃迪·库于上个月接管了公司部分管理工作,目前正寻求外部地图数据专家以及数字地图供应商TomTom的帮助,以修复苹果地图中存在错误的数据信息。

  苹果智能手机iPhone自2007年发布以来,一直使用谷歌提供的地图服务。但从iOS6系统开始,苹果希望以自己的地图应用取代了谷歌地图应用。

  针对以上消息,苹果公司发言人特鲁迪·米勒拒绝予以评论,但引用了库克在今年9月发表道歉声明时所强调的内容——地图应用将会随着越来越多的用户开始使用而变得更好。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册