首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海油收购尼克森能源再次提美待审

2012年11月29日 07:56 来源: 新京报 【字体:

  新京报讯 (记者钟晶晶)加拿大能源生产商尼克森能源昨日表示,中海油已与Nexen已经重新向美国监管部门递交申请,等待美国政府审批中海油以151亿美元收购尼克森能源的交易。

  今年7月,中海油将151亿美元现金收购尼克森公司所有流通中的普通股,创下中国企业海外收购最高金额。

  尼克森能源在美国墨西哥湾拥有大量资产,所以中海油与尼克森能源的并购案必须上报美国海外投资委员会审批。

  此外,目前该项交易还在等待加拿大政府的审批,而且该审批将延期至12月10日。此前,中海油董事长王宜林表示预计在年底前可完成交易。

关于中海油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册