首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

住建委:北京房价不具备明显反弹条件

2012年11月29日 07:55 来源: 新京报 【字体:

  针对有人炒作北京楼市“抢购、涨价、恐慌”等传闻,北京市住建委相关负责人表示,北京商品住房市场供需关系一直稳定,当前北京楼市不存在“恐慌性”购房情况,市场基本处于动态平衡之中,住房成交量和房价都不具备明显反弹的条件。

  北京市住建委相关负责人透露,目前,北京还有9000余套商品住房正在预售审批之中,有望年底前形成实际供应。此外,全市开工未预售商品住房项目还有1200万平方米,其中很多项目预计明年上半年可以形成实际供应。再加上现在全市在售商品住房库存还有5.4万多套,全市存量住房市场供应潜力巨大,可有效满足需求。

  该负责人表示,北京将继续严格执行包括住房限购政策在内的调控政策,遏制投机投资性需求则将作为楼市调控的一项重要工作长期坚持。因此,住房成交量和房价都不具备明显反弹的条件。该负责人提醒广大购房者要根据实际需求合理安排购房,盲目非理性的购房存在较大风险。(记者 任峰)

关于建委的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册