首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果三星各遭其他厂商起诉 手机专利陷入混战

2012年11月29日 07:54 来源: 人民网 【字体:

  本报讯(记者古晓宇)苹果和三星之前的专利官司打得正热闹,这两家却又成为了其他企业的侵权被告。昨天,这两家手机厂商分别遭到了阿尔卡特朗讯和爱立信在美国的专利起诉,电信行业的专利之争越发陷入乱战局面。

  阿尔卡特朗讯下属的多媒体专利信托机构在美国地方法院指控苹果和LG电子的电子设备包括手机和电脑侵犯了其专利权,该信托机构称,多个版本的苹果产品包括iPhone、iPod、iPad和MacBook,以及LG电子的 Chocolate TouchVX8575等都侵犯了其专利。

  该信托机构聘请的一位金融专家认为,如果经过许可谈判苹果可能会向其支付1.959亿美元版税,LG电子会支付910万美元版税。不过美国和LG电子都否认他们的产品侵犯阿尔卡特朗讯的专利。

  全球第一大电信设备商爱立信则将起诉的对象锁定为三星,向得州东部地区地方法院控告后者专利侵权。爱立信表示,三星尚未依据公平、合理和非歧视性条款续签专利技术授权协议,因此公司对其发起诉讼。

  事实上,苹果和三星本身因专利问题斗得正酣,在三星输掉与苹果的第一轮专利官司并被裁决支付10.5亿美元罚金后,双方都未偃旗息鼓,反而将各自主力产品如iPhone5、S3等纳入了专利大战范围。

关于手机专利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册