首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11月CPI或现拐点 明年降息降准概率低

2012年11月29日 07:50 来源: 人民网 【字体:

  本报讯(记者高晨)昨天,多位经济学家预测未来宏观经济走势,称明年降息降准可能性都比较小,CPI在11月将出现拐点,物价调控不能放松。

  高盛投资管理部中国副主席哈继铭表示,明年降息降准的可能性都应该是比较小的,因为如果把利率降下来,可能会导致房地产价格大幅上升。因为调控房地产的政策,有效工具并不多,一旦利率下来以后,可能会导致货币政策对于宏观经济推动的目标,和房地产调控的目标有背离。

  中国社会科学院学部委员汪同三表示,今年的CPI肯定是超额完成计划了,因为今年CPI预期的是4%,现在是3%,明年基本上还是类似的格局,物价调控不能够放松,通货膨胀是我们在改革开放30年遇到的大问题、老问题,所以还是要高度关注。

  交行报告预计本月CPI同比数据可能有所回升,初步判断2012年11月份CPI同比涨幅在2.3%左右。京华时报

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册