首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

石景山神秘巨响持续数分钟 来源成谜

2012年11月28日 17:42 来源: 金融界网站 【字体:

  “还以为地震了呢,感觉整个楼都在震颤!”昨天下午3点多,不少网友在微博上反映,石景山区出现一阵神秘巨响,很多人怀疑是地震。石景山区政府办公室表示,他们询问过地震局,否定了地震传闻。首钢集团也否认是“高炉爆破”。而警方和消防部门均未接到相关报警。昨晚,石景山区宣传部表示,经过询问区政府应急部门,未接到突发事件报告。

  “轰隆隆”持续数分钟

  “石景山这边刚才轰轰巨响,这是什么情况啊,我看楼下还有几个人跑出去了呢!”网友“黎大疯子”在微博上表示,自家地板、玻璃都在震颤。同一时间,网友“SONIC”也称:“下午3点10分,石景山区政府上空轰隆巨响,求真相!”很多网友纷纷回应,都说自己听到了神秘巨响,要“一同求真相”。

  听到巨响的还有家住老山附近的邢女士,“当时我没在家,在小区的健身广场上,一伙正在打扑克的邻居都听到了,声音不是特别刺耳,而是‘轰隆隆’低沉的声响,响动也比较均匀。”邢女士称,该声音一共持续了大约两三分钟,“大伙儿还七嘴八舌猜了好一会儿呢,有说放鞭炮的,有说打雷的,但随后就被大家推翻了,因为都感觉不太像。”

  邢女士说,为了求证,回到家后他特意给两家同住石景山区的亲戚打电话询问,得到的结果都一样,“都说听到巨响了,但也都不知是什么响。”

  本市无任何地震异常

  神秘巨响是否来自爆炸?记者从石景山消防部门获悉,昨天下午3点之后没有接到相关警情,但消防战士在中队也听到了那一阵巨响。

  记者向石景山警方求证时,警方也表示,未接到相关报警。

  对于巨响的来源,石景山区政府办公室工作人员也是一头雾水:“其实下午我也听到了,但的确不知道是哪里传出来的。”工作人员称,事发之后,他们接到一位市民的热线电话,说巨响可能是地震或地震前兆。为此,“我们赶紧联系了地震局等部门,但得到的答复是目前本市没有任何地震异常。”

<<上一页12下一页>>

关于地震异常的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册